正宁县人民法院举行宪法宣誓仪式

  我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……在第九个“国家宪法日”即将到来之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根植法治信仰,12月2日上午,正宁法院举行庄严的宪法宣誓仪式。
 
\
 
  宣誓现场,全体干警齐唱国歌。随后,在党组书记、院长刘文军的领誓下,全体干警右手举拳,向宪法庄严宣誓。铮铮誓言,有力诠释着新时代法院干警忠诚担当、恪尽职守、司法为民的初心。
 
  宣誓后,大家一致表示,宣誓既是一种承诺,更是一次精神洗礼。向宪法宣誓,让我们铭记手中的权力是人民赋予的,自觉接受人民监督。在今后的工作中,将始终牢记职责和使命,公正司法、廉洁办案,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。
 
  “宪法宣传周”期间,正宁法院将牢牢把握宣传主题,通过开展宪法进机关、进乡村、进学校等形式多样的活动,广泛开展宪法宣传、营造全民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。