正宁县人民法院组织召开党的二十大精神第二次专题学习交流会

  11月25日,正宁县人民法院组织召开党的二十大会议精神第二次专题学习交流会。党组书记、院长刘文军主持会议并讲话。
 
\
 
  会上,各党组成员分别对《党的二十大报告》、新修订的《中国共产党章程》部分章节内容,《中共中央政治局研究部署进一步优化疫情防控工作的二十条措施会议精神》《县委关于深入学习宣传党的二十大精神的实施意见》以及《县委宣传部关于组织全县各级党委(党组)理论学习中心组专题学习党的二十大精神的通知》等文件精神进行辅导学习。
 
\
  4名干警围绕党的二十大精神学习情况,结合自身工作实际进行了交流发言。
 
  会议要求,全体干警要提高认识、统一思想,深刻理解学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步深刻领会党的二十大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,持续抓好学习宣传贯彻,确保党的二十大精神学习热度不减,走深走实,学有成效。
 
\
 
  会议强调,全体干警要学通弄懂、学以致用,准确把握党的二十大精神实质,把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,紧密结合审判执行工作实际,将习近平总书记对司法工作的重要部署不折不扣贯彻落实到具体审判执行工作中,贯彻落实到司法为民的使命担当中,通过学习进一步筑牢政治忠诚根基,锻造一支高素质过硬法院队伍,为推动正宁经济社会高质量发展提供优质司法服务和有力司法保障。
 
  会议要求,要统筹兼顾、奋力攻坚,积极践行党的二十大精神要义,严格按照县委要求,持续抓好党的二十大精神的学习宣传。以学习宣传贯彻党的二十大精神为抓手,利用年度剩余有效时间,靠实责任抓推进,细化措施抓落实,确保审判执行各项工作任务扎实推进。要统筹抓好疫情防控、优化法治化营商环境、“服务型效能型”机关创建等重点工作,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,强弱项、补短板,踔厉奋发、勇毅前行,确保圆满完成全年各项工作任务。